skip to Main Content

EMS fondation Silo

ObjetEMS fondation Silo, transformation, Echichens

Maître d’ouvrageFondation Silo

ArchitecteP. de Benoit et M.Wagner, Morges – site

CharpentierAmédée Berrut SA, 1868 Collombey – site

Ingénieur boisBois Initial SA

L’EMS fondation Silo a subit de nombreuses modifications au cours de sa vie. Le but du présent projet était de créer un nouveau lieu de vie pour les résidents. Deux points étaient essentiels au projet : réorganisation de l’espace et amélioration thermique de l’enveloppe, point pour lequel notre bureau a été sollicité. A cette fin, les façades du socle ont été munies d’une isolation périphérique ce qui permet la continuité avec le bâtiment voisin. Aux étages, les façades ont reçu une nouvelle peau dotée d’éléments ‘’Lucido©’’ (panneaux bois-verre agissant comme façade active thermodynamique) en alternance avec une façade ventilée ‘’Eternit©’’ formant des bandes horizontales coupe-feu entre les étages.

Chiffres-clés

icone_calendar

Réalisation 11.2008-04.2009

icone_coins

Coût total de l’ouvrage 5’949’000

bois-massif

2’246 m2 de surface brute de plancher

EMS fondation Silo vue de l'extérieur
EMS fondation Silo vue de l'extérieur
Back To Top