skip to Main Content

Salle polyvalente de Lavigny

ObjetSalle polyvalente de Lavigny

Maître d’ouvrageCommune de Lavigny

ArchitectePascal de Benoit & Martin Wagner Architectes SA – site

CharpentierAmédée Berrut SA – site

Ingénieur boisBois Initial SA

La salle polyvalente de Lavigny est premièrement une salle de sport qui répond aux besoins de la commune de redéfinir un centre du village. Elle vient deuxièmement renforcer les besoins culturels et sportifs des habitants de la commune. Nous sommes intervenus sur ce projet en qualité d’ingénieurs bois.

Ce projet a été conçu sur une approche de développement durable. Ainsi, des délais de réalisation restreints planifiés sur neuf mois et un coût de construction limité à 3 millions de francs ont été définis. Le bois, de provenance locale pour l’essentiel, a été privilégié. En effet, celui-ci correspondait aux besoins pour ses possibilités de préfabrication et une mise en œuvre efficace sur le chantier. Finalement, la structure porteuse est constituée de cadres en bois lamellé-collé d’une longueur de 15 m et d’un entraxe de 5 m. De plus, sa couleur rouge lui permet de se démarquer dans le paysage et apporte de la couleur au village.

Nous remercions le bureau d’architectes ainsi que le charpentier pour cette belle collaboration. Un grand merci également à la commune de Lavigny pour la confiance qu’ils nous ont témoignée.

Découvrez également notre projet de la salle polyvalente de Cossonay.

Chiffres-clés

icone_calendar

Année de construction: 2001

icone_worker

265 intervenants

cube

Volume SIA 9456 m3

Salle polyvalente de Lavigny
Salle polyvalente de Lavigny
Salle polyvalente de Lavigny
Back To Top