skip to Main Content

Centre de vie enfantine, La gracieuse

ObjetCentre de vie enfantine, La gracieuse, Morges

Maître d’ouvrageCommune de Morges, 1110 Morges

ArchitecteP. de Benoit & m. Wagner, Architectes SA, Rue Centrale 21, 1110 Morges – site

CharpentierBerrut Amedee SA, Entre-deux-Fosseau, 1863 Collombey – site

Ingénieur boisBois Initial SA

Au sein de la commune de Morges, le nouveau bâtiment du centre de vie enfantine « La Gracieuse » a été conçu en harmonie avec le site historique et le milieu enfantin. Dans ce projet, le bois, ressource régionale, a été choisi afin de distinguer les architectures et hiérarchiser les constructions anciennes (minérales) de la nouvelle. Pour prendre en compte les contraintes liées aux enfants, notre bureau d’ingénieur a travaillé en étroite collaboration avec le bureau d’architecte dès le début du projet.
La structure est constituée d’un système de sommiers et poteaux ronds, avec un étage en porte-à-faux abritant l’entrée tandis que le plancher et la toiture sont réalisés à l’aide de caissons creux.

Chiffres-clés

icone_calendar

Réalisation 2010-2011

icone_coins

Coût total de l’ouvrage 4’650’000.- TTC

bois-massif

180 m3 de bois en grumes

Façade du centre de vie enfantine de la Gracieuse
Extérieur du centre de vie enfantine de la Gracieuse
Intérieur du centre de vie enfantine de la Gracieuse
Extérieur du centre de vie enfantine de la Gracieuse
Back To Top