Christine obtient son Brevet Fédéral en Protection Incendie Chez Bois Initial, nous accordons une importance…

Sortie d’entreprise 2022
Sortie d’entreprise 2022 au Pays-d’en-Haut!
Découvrez avec nous la suite de l’aventure fromagère de l’année dernière. En effet, notre équipe, accompagnée de familles et ami-es, s’est rendue dans les traces laissées par notre passage à l’alpage de la famille Martin en septembre 2021. Nous avons commencé cette journée par un petit déjeuner café-croissant.

Ainsi, nous avons pu visiter cette fois la cave d’affinage du fromage de l’Etivaz AOP. Après avoir été pressées durant 7 jours, les meules de fromage descendent de l’alpage. Elles sont alors plongées dans un bain de sel durant 24 heures. Puis elles sont retournées plusieurs fois afin de bien sécher et de créer une croûte. Le processus est long, environ 6 mois, avant d’arriver à maturité. Les locaux des Caves de l’Etivaz permettent actuellement le stockage de 30’000 pièces et il est possible de les visiter en passant par le site officiel.


Nous avons ensuite été manger la chasse au restaurant du B&B Rosaly. Au menu, terrine de chevreuil maison, médaillon et civet de cerf, chou rouge au sureau, marrons glacés… que des bonnes choses! Notre équipe s’est plus que régalée! Ce fut une magnifique journée pleine de découvertes et de saveurs que nous avons partagée. Un grand merci à Christophe Rémy pour la préparation de cette sortie d’entreprise 2022 et pour rencontrer notre équipe s’est par ici.

Si vous avez de l’intérêt pour l’une ou l’autre de ces activités, voici leurs sites:
Affinage Etivaz AOP
B&B Rosaly
Christophe Rémy